На главную страницу Кисловодская газета
Разделы
Новости
Объявления
Услуги
О городе
Фотогалерея
Санатории
Архив статей
О газете
Гостевая книга
Новости Назад

Пятница, 30 декабря 2005 г.

Юбилейный год

Четверть века музыка звучит

Проезжая по проспекту Победы, гости нашего города обязательно обратят внимание на светлое здание, с большими, как бы улыбающимися в солнечные дни окнами. Это музыкальная школа им. С. Рахманинова. В Южном регионе она - единственная по своей красоте и масштабности.

В прошлом году коллектив школы отметил свое 70-летие. В 1980 году по индивидуальному проекту архитектора П. Федонюка и под управлением инженера В. Маркаряна город сделал замечательный подарок детям - новое здание музыкальной школы. 25 лет назад мы все радовались и не могли поверить, что эти просторные классы, красивые холлы, прекрасные концертные залы - наша новая музыкальная школа. Этот год - юбилейный для нашего здания.

Четверть века здесь звучит музыка, веселые голоса учеников, звонкие песни. Я неоднократно рассказывала Вам и писала на страницах газет края о творческих успехах учащихся и их преподавателей. Наши юные музыканты являются постоянными участниками многочисленных конкурсов разных рангов, фестивалей, олимпиад во многих городах России. Сколько концертов за эти годы в санаториях, общеобразовательных школах, детских садах и на других городских площадках дали учащиеся всех отделений - и не перечислить. Они участники всех торжественных мероприятий в городе. За 70 лет из стен школы вышли более 5 тысяч выпускников, из которых свыше 600 стали профессиональными музыкантами и работают не только в нашей стране, но и за рубежом.

В большом зале часто проводятся мероприятия городского масштаба: встречи с депутатами, профсоюзными деятелями, городской интеллигенцией, городские и краевые фестивали и конкурсы. Здание школы значимое для всего города. Наши гости отмечают его красоту, чистоту и уют, за которыми тщательно следит технический персонал. Оборудованы прекрасные классы с аудио- и видеоаппаратурой. Но за 25 лет здание, конечно, начинает разрушаться: оседает корпус, стены дают трещины. Особую тревогу вызывает состояние кровли. Назрела необходимость возведения шатровой крыши.

Хочется, чтобы еще лет 50 здание нашей школы являлось украшением города, а каждое новое поколение юных музыкантов с радостью и гордостью могло бы сказать: "Мы учились в школе им. С. Рахманинова".

Н. ЕПИФАНОВА, зав. теоретическим отделением ДМШ им. С. Рахманинова.

Архив новостейВверх
Голосование (выключено)
Собираетесь ли Вы этим летом отдыхать в Кисловодске?
Да, я это делаю ежегодно
Да, давно хочу побывать в Кисловодске
Возможно, если будут доступными цены на путевки
Нет, обстановка еще недостаточно стабильная
Нет, есть места и получше
Результаты Архив

| Новости | Услуги | О городе | Фотогалерея | Санатории | Архив статей | О газете | Гостевая книга |
Copyright © 2002 – 2005 Кисловодская газета
Дизайн: Анна Иванова